Football (Ligue 2) - Festival du SC Bastia à Pau (2-6)

C'est un SC Bastia sans pitié qui s'est largement imposé 2-6 sur la pelouse de Pau dans le cadre de la trente-sixième journée de Ligue 2.

La partie du Sporting avait pourtant mal commencé face à des palois jouant le maintien, George ouvrant le score à la 18e minute en pénétrant dans une défense amorphe. Mais les hommes de Régis Brouard ont réagi avec force, égalisant deux minutes plus tard par Santelli puis prenant l'avantage à la 23e par Magri, à chaque fois grâce à de belles actions.

Les palois ont poussé pour tenter d'égaliser, et auraient pu le faire à la 27e sur penalty, mais Placide a plongé du bon côté permettant au Sporting de tenir l'avantage.

Au retour des vestiaires, le réalisme était toujours de la partie côté Sporting, avec à la 56e une tête de Guidi sur corner pour faire le break. Défensivement à la peine, Pau prenait définitivement l'eau face à un Sporting déterminé, tout d'abord à la 67e par Magri, puis à la 75e de la tête par Palun sur coup de pied arrêté. Les bastiais encaissaient un but anecdotique sur penalty à la 77e par Bassouamina, avant qu'à la 85e, Magri décoche une magnifique reprise de volée de l'entrée de la surface pour un triplé de sa part.

Ce succès fait du bien au Sporting, qui garde sa quatrième place malgré le succès de Caen.