Football (Ligue 1) - Un SC Bastia laborieux mais victorieux face à Rennes (1-0)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Loin de ses bases, le SC Bastia a réussi à trouver le chemin du succès face à Rennes sur le score de 1-0 sur la pelouse de Fos-sur-Mer dans le cadre de la 35e journée de Ligue 1. Un match disputé à huis-clos pendant lequel, bien souvent, l'ennui a régné en maître incontesté, deux équipes apathiques se faisant face, surtout en première période. Dès le début de la seconde période, le Sporting s'est montré mieux en jambes grâce à l'entrée de Saint-Maximin, qui a insufflé de la folie au milieu du désert provençal mettant peu à peu à mal la défense rennaise. Saint-Maximin qui réussissait finalement sa mission quand à la 68ème minute, débordant sur le côté droit, celui-ci centrait à ras de terre pour NGando dont la frappe contrée allait dans les pieds de Crivelli qui d'une frappe sèche à bout portant trompait Costil. Après ce but, le Sporting entrait dans une phase de résistance aux assauts rennais, avec un football pas vraiment beau à voir, pas vraiment offensif, mais efficace pour tenir le succès. Au classement, si les bastiais sont toujours derniers, avec 31 points, le retard n'est plus que de deux points sur la sortie de la zone rouge, et d'un point sur le barragiste. Malgré un calendrier plus que difficile avec un déplacement à Paris samedi prochain, la réception de Lorient la semaine suivante probablement à Fos-sur-Mer, un déplacement à Marseille lors de la dernière journée et peut-être un match contre Lyon à rejouer, le Sporting peut encore y croire, au moins mathématiquement.