Football (Ligue 1) - Soirée infernale pour le SC Bastia vaincu à Lyon (2-1)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Si ce n'était pas si grave, on pourrait presque en rire, mais le SC Bastia, défait à Lyon 2-1 dans le cadre de la douzième journée de Ligue 1, a perdu bien plus que les trois points. En première période, le Sporting a eu à faire face très rapidement à un énorme coup dur, avec la blessure de Peybernès suite à deux chocs coup sur coup. Une équipe bastiaise qui s'est accrochée bien que logiquement dominée par les lyonnais. Mais à la 37e minute, suite à une faute de Leca sur Ghezzal, Lyon obtenait un penalty transformé par Lacazette. Au retour des vestiaires, la situation a empiré pour Bastia, puisque à la 47e, sur un ballon perdu par ses coéquipiers, Leca, dernier rempart, a fauché Fekir en dehors de la surface, étant directement expulsé. A dix contre onze, le Sporting tenait tant bien que mal face à des lyonnais forcément à l'aise, les bastiais tentant même quelques contre-attaques. Comme si cela n'était pas assez, à la 74e minute, Cahuzac était expulsé sur un second carton jaune, quelques minutes après un premier carton plus que contestable. Forcément, à neuf contre onze, le SC Bastia n'avait plus les éléments pour revenir au score, et allait voir celui-ci s'agrandir sur un centre de Ferri, malencontreusement détournée dans le but bastiais par Bengtsson. Dans les arrêts de jeu, Crivelli réduisait le score, pour l'honneur. Au classement, le Sporting reste quinzième avec onze points, mais devra composer sans Peybernès, Leca, et Cahuzac au moins pour la réception de Montpellier, déjà capitale pour le maintien, dans quinze jours, avec un secteur défensif on ne peut plus décimé