Football (Ligue 1) - Nul très décevant pour le SC Bastia face à Caen (1-1)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Bipolaire. Voici l'adjectif qui pourrait qualifier un SC Bastia en verve en première période et complètement absent en seconde période, qui a concédé un regrettable nul 1-1 face à Caen. Dès le début de rencontre, les bastiais ont imposé leur patte sur le match, se montrant pressants face à la défense caennaise, touchant par deux fois les poteaux. Mais à la vingt-cinquième minute, Allan Saint-Maximin, parti du rond central, a littéralement humilié la défense normande, à coups de dribbles et de grands ponts, avant de crucifier Vercoutre de l'entrée de la surface. Après ce but d'extra-terrestre, les joueurs de François Ciccolini ont continué à dominer leurs adversaires, continuant leur marche en avant. Mais à quelques secondes de la mi-temps, Rose, auteur d'un tacle mal contrôlé sur Feret, causait un penalty, transformé par Rodelin pour l'égalisation caennaise. Au retour des vestiaires, sur une pelouse par endroits à la limite du jouable suite à une forte averse, les deux équipes étaient forcément plus besogneuses, le Sporting étant malgré tout globalement plus en difficulté. Une tendance qui se confirmait au fil des minutes, avec la désagréable impression que le penalty encaissé en fin de première période avait tétanisé les bastiais. En très grande difficulté, les hommes de François Ciccolini ont frôlé plusieurs fois la correctionnelle et peuvent se juger heureux d'avoir conservé le point du nul. Le Sporting, qui a raté un match à ne pas louper, est dans une situation des plus délicates au classement, en se classant à la dix-septième place avec vingt-deux points, a égalité avec Caen barragiste. Un résultat qui exacerbe le ras-le-bol de certains supporters bastiais, qui ont scandé "dirigeants démission" à plusieurs reprises en fin de rencontre.