Football (Ligue 1) - Le SC Bastia arrache le nul à Nice (1-1)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Ils se sont battus, ils ont été récompensés ! Voici comment l'on peut résumer le match des joueurs du SC Bastia, qui ont réussi à ramener le point du nul de son déplacement chez le leader Nice sur le score de 1-1 dans un derby chaud bouillant. En première période, les bastiais ont subi ayant peu d'ouvertures, et étant cueillis à froid dès la 12e par une tête de Plea sur corner. Mais le Sporting a su ne pas encaisser de but supplémentaire, et au retour des vestiaires, les hommes de François Ciccolini ont pris à la gorge les niçois, grâce à une excellente rentrée de Saint-Maximin notamment et aussi au travail de sape de Crivelli. Des efforts récompensés à l'heure de jeu quand sur une percée, Cahuzac voyait sa frappe repoussée par Cardinale, un ballon revenu sur la tête de Crivelli qui crucifiait le gardien niçois. Des bastiais qui ont pu par la suite compter sur un Leca fantastique pour repousser des ballons très chauds et assurer un beau nul sur une pelouse niçoise ou le Sporting a enchaîné son troisième match sans défaite. Au classement le Sporting remonte à la 16e place avec 13 points à égalité avec le barragiste.