Football (Ligue 1) - Le SC Bastia arrache la victoire à Dijon (1-2)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Le propre des surprises, c'est d'arriver lorsqu'on ne s'y attend pas ou plus. C'est le cas de la victoire du SC Bastia, qui dans le cadre de la trente-deuxième journée de Ligue 1 s'est imposé 2-1 sur la pelouse de Dijon. En première période, le Sporting était, une nouvelle fois, besogneux, emprunté et imprécis même si plein de bonne volonté. Et contre le cours du jeu, ce sont les bastiais qui à la 17e minutes ont ouvert le score grâce à un ballon obtenu par Coulibaly qui centrait en direction de Crivelli à la conclusion précise et efficace face à Reynet. Malgré ce but, le Sporting continuait à souffrir et était rejoint à la 29e minute quand sur un centre, Lees-Melou, complètement laissé seul par une défense à contre-temps, reprenait le ballon d'une tête rageuse qui trompait Leca. Peu inspiré, le Sporting passait plusieurs fois près de la correctionnelle dans cette première période mais réussissait au final à garder le nul au moment de rentrer aux vestiaires. Et en seconde période, les bastiais ont trouvé de la tonicité et de l'organisation, se montrant plus dangereux qu'en première période. Et à la 58ème, sur un magnifique coup-franc d'NGando atterrissant sur la transversale, Cahuzac a suivi le ballon pour le propulser dans les filets dijonnais vides de tout gardien. Après ce but, le Sporting a de nouveau subi, tout en continuant à avoir quelques opportunités, mais a réussi à tenir tant bien que mal le choc face aux dijonnais pour composter ce premier succès depuis le 17 décembre dernier. Un succès qui intervient au moment où tous les concurrents directs du Sporting, hormis Dijon, ont gagné, rendant ce succès moins flatteur, le Sporting étant toujours dernier avec trois points de retard sur la sortie de la zone rouge, et sur le barragiste. Malgré tout, cette victoire inattendue pourrait bien insuffler la confiance nécessaire aux bastiais pour essayer d'aller chercher un maintien très compliqué à accrocher vu le calendrier qui attend le Sporting.