Football (Coupe de France) Le SC Bastia sort Clermont Foot (L1) avec la manière (2-0)

Le Sporting Club de Bastia a fait un très beau cadeau à son public en ce début d'année en se qualifiant pour les huitièmes de finale de Coupe de France en faisant tomber Clermont Foot, équipe de Ligue 1, sur le score de 2-0.

Dès le début de rencontre, le Sporting, malgré sa composition d'équipe bousculée, a dominé des auvergnats très timorés, se procurant plusieurs occasions. C'est à la 25e minute que sur un long ballon de Quemper, Santelli, lancé dans l'axe, a crucifié le gardien clermontois. Après cette ouverture du score, les bastiais ont continué leurs assauts sans aggraver le score.

Au retour des vestiaires, malgré des changements, Clermont restait en difficulté face a un Sporting toujours remuant. Des efforts répétés qui ont payé à la 70e minute quand sur un corner de Salles-Lamonge, Santelli, d'une magnifique tête en cloche, a pris à defaut le gardien auvergnat, Robic poussant le ballon au fond.

Grâce à cette prestation de haute volée, les rêves de Coupe continuent pour le Sporting.