Football (Coupe de France) - Le SC Bastia (N3) fait un nouvel exploit en se qualifiant contre Concarneau (N1) (2-2, 5 tab à 4)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Le Sporting a encore une fois montré qu'il pouvait avoir le dessus sur une équipe évoluant deux échelons au dessus, avec un scénario haletant qui a vu le SC Bastia s'imposer 5 tirs au but à 4 face à Concarneau en trente-deuxièmes de finale de la Coupe de France après un match nul 2-2. Et malgré l’écart de niveau, ce sont bien les bastiais qui ont pris le match en main, dominant les bretons et se procurant des occasions. Pourtant, c’est Concarneau qui a ouvert le score à la vingt-cinquième minute sur sa première contre-attaque par Jung. Malgré tous, le Sporting n’a rien lâché et un quart d’heure plus tard, sur un centre de Genest, Moretti égalisait. Hélas, dès le retour des vestiaires, Martin se trouait permettant à Concarneau de reprendre l’avantage par un lob de Gégousse. Combatifs, les hommes de Stéphane Rossi ont essayé de revenir à la marque, mais hélas, les occasions de but ne se concrétisaient pas malgré une envie certaine déployée sur le terrain. Jusqu'au bout du bout, le Sporting aura poussé, une détermination payant au moment du dernier corner du temps réglementaire, la tête de Santelli étant prolongée dans les buts par Poggi pour arracher la prolongation. Une prolongation pendant laquelle les bastiais ont eu plusieurs occasions franches de prendre l'avantage sans y arriver, menant à la séance des tirs au but. Cette séance a vu le Sporting se propulser vers les seizièmes de finale grâce à deux arrêts de Martin