Football (Ligue 2) - Défaite logique de l'ACA face au Havre (3-1)

(Anthony Tognetti - Alta Frequenza) - Défaite de l'AC Ajaccio  au Havre sur le score de 3-1.Dès la 2ème minute, Mr Leonard, l’arbitre de la rencontre tuait le suspens de ce match tant attendu en expulsant très sévèrement  Kevin Lejeune à la suite d’un choc avec Bèse. Les hvrais déployaient leur jeu dans la surface ajaccienne, et Fontaine ouvrait la marque dès le quart d’heure de jeu à la suite d’une frappe de l’extérieur de la surface. Les ajacciens, en infériorité numérique, tentaient quelques incursions dans la surface havraise mais Gimbert se trouvait trop souvent esseulé. À la 25ème minute, à la suite d’un corner joué en deux temps, Kadewere récupérait un ballon de fontaine et ajustait Leroy aux 6 mètres. Peu après le break, Tramoni avait l’occasion de réduire la marque mais sa tête passait au raz du poteau normand. Au retour des vestiaires, Youga avait l’occasion de triplé la mise pour les locaux, mais Gimbert sauvait sur sa ligne de but. Les ajacciens souffraient en ce début de seconde période et le jeu se hachait avec de nombreuses fautes. Juste avant l’heure de jeu, Coutadeur trouvait la tête d’Avinel et le défenseur ajaccien réduisait l’écart. À la suite cette réduction du score, les ajacciens retrouvaient de la vigueur avec une nouvelle fois Avinel qui manquait le cadre à la suite d’un nouveau coup-coup-franc de Coutadeur. Juste avant le dernier quart d’heure, l’ancien gazier Amos Youga triplait la mise pour les havrais. Score final, trois buts à un, les ajacciens n’avancent plus mais restent  à la 14ème place du classement.