Football (Ligue 1) - Un SC Bastia valeureux accroche l'AS Monaco (1-1)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Dans le cadre de la vingt-sixième journée de Ligue 1, c'est un SC Bastia combatif qui a réussi à accrocher l'ogre et leader de la Ligue 1, l'AS Monaco, sur le score de 1-1. En première période, dès les premières minutes, le Sporting a pris ce match à bras-le-corps, maîtrisant une équipe de Monaco bien timorée, et se procurant de belles occasions. A force de pousser, les bastiais ont réussi à trouver la brèche après un corner mal dégagé par les monégasques, quand Bengtsson a adressé un centre très long sur la tête de Diallo, qui mettait le ballon au fond des filets sur un but validé par la fameuse goal-line technology à la 19e minute. Après ce but, les joueurs de la principauté ont posé plus de problèmes au Sporting, mais le onze bastiais résistait plutôt bien, porté par des valeurs de solidarité. Au retour des vestiaires, le Sporting continuait à aller de l'avant, mais à la 52e minute, la défense bastiaise était surprise par un centre d'Almamy Touré, repris de la tête à bout portant par Bernardo Silva qui égalisait. Malgré tout, le Sporting ne se laissait pas compter par cette égalisation et essayait de faire sauter une nouvelle fois le verrou monégasque, sans succès. Dans les dernières minutes, Monaco a fortement poussé mais finalement, le Sporting a réussi à tenir le score. Avec vingt-trois points, le SC Bastia reste à la dix-neuvième place, mais a montré que les hommes sur le terrain peuvent encore répondre présent malgré les doutes.

Ecoutez François Ciccolini, l'entraîneur bastiais.