Football (Ligue 1) - Un SC Bastia faiblard défait à Caen (2-0)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Logique et méritée, voici comment l'on peut qualifier la défaite d'un SC Bastia en meforme à Caen sur le score de 2-0. En première période, les bastiais ont alterné entre bon et moins bon, les quelques offensives étant ternies de l'autre côté par de grosses difficultés au milieu de terrain et une propension à un peu trop reculer. A la 42ème, Santini, après avoir mystifié Peybernès à l'entrée de la surface, a obtenu un penalty pour Caen sur un contact pouvant faire débat. Un débat coupé court peu après par Jean-Louis Leca, le portier du Sporting sortant magistralement le penalty tiré par l'attaquant caennais qui voulait se faire justice lui-même. Au retour des vestiaires, la rencontre s'est rééquilibrée en laissant plus d'espace aux attaquants bastiais, notamment à Saint-Maximin, très remuant. Mais peu après l'heure de jeu, dans un moment fort, Caen a ouvert la marque quand sur une action rondement menée qui a déstabilisé la défense bastiaise, Rodelin, sur le côté, a centré pour Feret qui, du point de penalty, a ajusté Leca. Après ce but, les caennais ont installé leur domination même en ayant renforcé leur attirail défensif face à un Sporting en difficultés de plus en plus notables au milieu de terrain. Tandis que les caennais continuaient à dominer, au début des arrêts de jeu, les bastiais ont perdu leur arrière droit Alexander Djiku, qui s'est gravement blessé à l'avant-bras gauche en percutant les panneaux publicitaires. Juste après, le Sporting, réduit à dix, encaissait un deuxième but par l'intermédiaire de Bazile. Au classement, le Sporting est quinzième avec trois points, mais plus que le résultat, c'est la grave blessure de Djiku, sûrement écarté des terrains pour plusieurs mois suite à sa fracture ouverte de l'avant-bras gauche qui est le point noir de cette rencontre, puisque les bastiais manquent cruellement de profondeur d'effectif sur le côté droit en défense comme sur le côté gauche, ce qui promet une fin de mercato agitée.