Football (Ligue 1) - Le SC Bastia arrache son succès contre Guingamp (1-0)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Dur, long mais concluant, tel est le bilan de ce match de la septième journée de Ligue 1 remporté 1-0 par le SC Bastia contre Guingamp. Sur un terrain très difficile, les deux équipes ont essayé de déployer du jeu en première période sans franchement y arriver, les guingampais étant dangereux en contre face à un Sporting ayant la possession de balle mais ayant du mal à faire vaciller la défense bretonne. A la 38e minute, après une faute sur Diallo, Marcal était averti puis expulsé ayant eu quelques mots avec l'arbitre. Au retour des vestiaires les hommes de François Ciccolini faisaient sérieusement tanguer les bretons qui à dix semblaient dépassés par les offensives bastiaises de plus en plus rapides et tranchantes. Finalement l'acharnement bastiais allait payer quand sur une percée de Coulibaly sur le côté, celui-ci livrait un beau ballon à Crivelli qui à l'intérieur de la surface crucifiait Johnsson. Deux minutes plus tard était expulsé très sévèrement après un choc avec le portier guingampais. Mais malgré tout les bastiais réussissaient à tenir, Bastia qui remonte dans le top 10 grâce à ce succès