Football (Coupe de France) - Un SC Bastia héroïque éliminé aux tirs au but par Caen (2-2 à.p. 3 tab à 5)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) -Héroïque. Il n'y a pas meilleur mot pour designer la prestation du SC Bastia, club de National 3, qui n'a été éliminé qu'aux tirs au but 3 tirs au but à 5, après avoir accroché Caen, club de Ligue sur le score de 2-2 après prolongations. Malgré un très bel engagement bastiais d'entrée il n'aura fallu que quatre minutes aux caennais pour ouvrir le score sur un centre à la retombée d'un corner, Tchokounté propulsant le ballon au fond des filets. Aussi incroyable que cela puisse paraître, ce but caennais aura été la seule occasion normande de la première période, le Sporting ayant très rapidement pris la mesure de son adversaire malgré les quatre niveaux d'écart sur le papier. Un Sporting jouissif, qui n'a cessé de monter en puissance et de dominer des caennais sur la défensive, incapables d'arriver à imposer leur jeu aux courageux bastiais. Une abnégation qui a fini par payer à la 69e quand sur un bijou de long ballon de Cioni, Poggi à crucifié Zelazny en un contre un. Ce but a permis au Sporting d'accrocher de façon méritée la prolongation. Hélas dès la 94e, Ninga, de 25 mètres, trompait Martin d'un improbable pointu pour redonner l'avantage à Caen, et le Sporting commençait à décliner physiquement, permettant aux normands de prendre le dessus pour la première fois du match. Et malgré tout, le Sporting n'a rien lâché et sur un coup-franc, à la 115e, Santelli égalisait de la tête faisant exploser un Furiani en fusion et amenant les bleus vers les tirs au but. Malheureusement, Kifoueti ratait le quatrième tir au but bastiais, Caen ne commettant aucune erreur. Et pourtant, que les supporters du Sporting peuvent être fiers de leur équipe, qui aurait mérité sa qualification après un match exceptionnel.