Football (Ligue 2) - Un solide SC Bastia s'impose face à Grenoble (1-0)

Dans le cadre de la vingt-septième journée de Ligue 2, le SC Bastia a su exploiter ses temps forts pour venir à bout de Grenoble sur le score de 1-0.

En première période, le Sporting a su trouver le bon rythme et la bonne formule pour déstabiliser l'équipe iséroise, en se procurant des occasions franches, mais pêchant dans la finition. A la 38e minute, apres un bon centre de Bohnert repoussé in-extremis, Alfarela, très en forme, a récupéré le ballon puis fixé ses défenseurs avant d'expédier une belle passe en retrait a Tavarès qui n'a plus eu qu'à ouvrir le score.

Au retour des vestiaires, le Sporting confirmait ses bonnes dispositions face à de bien ternes grenoblois. Toutefois au fur et a mesure de la seconde période, les débats se sont rééquilibrés et le Sporting a pris un visage plus défensif. Malgré sa possession et quelques bonnes projections, Grenoble n'a pas réussi à faire rompre une défense bastiaise parfois sur le fil du rasoir mais arrivant toujours à retomber sur ses pattes.

Grâce à ce succès, le troisième en cinq matches de la doublette Moretti - Laslandes, le Sporting remonte à la quatorzième place, prenant deux points d'avance sur la zone rouge.