Football (Ligue 2) - Très solide, l'ACA ramène un bon point de Saint-Etienne (0-0)

Football, Ligue 2, l’AC Aiacciu se déplaçait en soirée à Saint-Etienne avec l’espoir de poursuivre sa belle série entamée voici quelques semaines à présent. Pour cette échéance face à une équipe qui restait sur quatre victoires consécutives, Olivier Pantaloni s’appuyait sur le groupe victorieux lors du derby lundi dernier et récupérait son capitaine Vincent Marchetti, titularisé.

Après un début de match très équilibrée entre les deux formations, les Ajacciens se procuraient une énorme occasion à la 26e minute de jeu, lorsque sur un centre Touzghar plaçait une tête sur le montant stéphanois. C’était la troisième fois depuis le début de la saison, que l’attaquant ajaccien touchait du bois.

Ce fut la meilleure occasion de la première période. La pause était sifflée sur un 0-0 logique et au terme d’une solide prestation des Blanc et Rouge.

La seconde période était du même acabit, les deux équipes se neutralisant au milieu des terrain de sorte que les occasions de but des deux côtés étaient extrêmement rares et les gardiens de but passaient une soirée somme toute tranquille.

La rencontre s’emballait dans les dix dernières minutes, les Stéphanois jetant toutes leurs forces dans la bataille pour forcer la décision. Les Ajacciens résistaient et n’exploitaient malheureusement pas les quelques opportunités de contre-attaques.

La fin de la rencontre était sifflée sur ce score de parité, qui stoppe la série stéphanoise tout en permettant à l’ACA de poursuivre la sienne.